Rua Treze de Maio, 596 - Bela Vista, São Paulo - SP, 01327-000
A Basilicata nasceu em 1914 no bairro do Bixiga. Mais de cem anos se passaram, mas a mágica receita continua a ser repetida com os ingredientes que construíram o maior nome em tradição e qualidade no pão italiano. Em 2017 a Padaria Basilicata reabriu as portas no novo espaço, contando com um café e um Restaurante, que traz uma culinária típica do Sul da Itália, com receitas de família com toque autoral do Chef Rafael Lorenti. Em 2024, em comemoração aos 110 anos de existência, a Basilicata lança sua nova marca, Basilicata - Panetteria Mercato Cucina. Basilicata é um convite para explorar e saborear a riqueza da nossa herança italiana, enquanto abraçamos o futuro com inovação e paixão. Basilicata, um pedaço da Itália em São Paulo!
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Ver maisJá me sigam no Instagram para mais dicas de onde comer realmente bem em SP: @eatnicely! Existe uma atmosfera sedutora e cautelosa na gastronomia quando falamos em clássicos. Sedutora porque a longevidade é um privilégio de poucos e porque a nostalgia vicária, termo usado pela psicologia e também por algumas áreas do marketing para definir o saudosismo, a saudade daquilo que não vivemos, mas que respingou em nós pela cultura, pela mídia e pelo tempo também se manifesta. Cautelosa pois, convenhamos, não comemos da mesma forma que se comia há cem anos. Assim, provar certos pratos ou visitar alguns lugares pode ser um balde de água fria se com determinadas expectativas. Na Basilicata, empório italiano em funcionamento desde 1914, com restaurante no primeiro andar, felizmente, a visita vale a pena. A casa conserva como poucas, sobretudo como poucas no Bixiga, onde fica, a tradição em diálogo com a contemporaneidade. A polenta frita (R$43,00), por exemplo, além de sequinha e crocante por fora, é cremosa e bem temperada por dentro. Ganha um toque amendoado de amêndoas e avelãs torradas e vem acompanhada de um bom ketchup feito na casa. Entre as massas, o cacio e pepe (R$83,00) entrega picância e untuosidade, seguindo a receita tradicional, com pecorino e pimenta-do-reino. Para adoçar a refeição, o baba ao rum, de massa leve e delicado, recheado com creme de limoncello. Acompanha-o um negroni, mais clássico, impossível. No Bixiga, vale a ida. #eatnicely #eatnicelybasilicata #eatnicelysp
Ver maisDomingo08:00 - 17:00 Segunda08:00 - 20:00 Terça08:00 - 22:30 Quarta08:00 - 22:30 Quinta08:00 - 22:30 Sexta08:00 - 22:30 Sábado08:00 - 22:30